長虹再售內湖商辦土地,EPS貢獻度2.1元

長虹建設(5534)公告出售內湖商辦土地(舊宗段一筆1197坪),成交金額24億元,預計處分利益5.9億元,以公司現行股本27.43元估算,每股貢獻度達2.1元。長虹財務長陳茂慶表示,入帳時間需視客戶付款、完成交易的速度,不排除今年有入帳可能。

明(2016)年房地全一實價課稅正式上路,不少大型不動產交易案也釋出,長虹上周五(18日)公告出售舊宗段一筆土地,24億元現金入袋,提前將土地部份獲利了結。對此,陳茂慶表示,公司將此筆土地出售約一半予善淵國際,並自留另一半,這並非看壞內湖商辦市場,而是考量此次的交易價格已達到合理利潤,而且公司內湖共有3筆商辦土地庫存,因此值得部分獲利了結。

據了解,長虹此次出售的土地為2013年5月向壹傳媒集團主席黎智英擁有的香港商盛至公司買下2468坪土地,當時的成交金額為28.88億元,如今把其中的約48.5%土地出售,並留下約51.5%。以此來看,長虹持有2年多來,每坪土地單價已由117萬元上漲至200萬元,增值達70%。

至於何時可以完成交易入帳,陳茂慶表示,長虹將儘快辦理產權過戶,但也需視客戶的交易速度,希望力拚年底前入帳。

此為長虹今年以來第二次出售內湖商辦土地,第1筆是由中信以51.4億元買下潭美街2206坪土地,此次則是以24億元賣給英屬維京群島商善淵國際,以此來看,長虹可拿回現金75.4億元,在手資金充裕。

法人則估,長虹今年為入帳空窗期,前3季EPS僅1.26元,若今年此筆土地款可以順利入帳,則今年的EPS有機會逼近4元。

法人並樂觀看待長虹的2016年、2017年,預料長虹明年將有5筆個案完工,共計241億元的總銷案量可陸續完工銷售、入帳,包括與忠泰建設合建分售、總銷60億元的「明日博」,83億元的「長虹天璽」,70億元的「長虹新世紀」,20億元的「長虹天薈」,以及8億元的「長虹天馥」等。

法人表示,「明日博」的銷售成數高,明年入帳金額可期,「長虹天璽」也是熱銷個案,交屋時亦可望大幅推升業績表現,而三重重陽路三段的「長虹天馥」案量不大,當地也具剛性需求,預料三筆個案有機會推升長虹明年EPS重返10元,再賺一個股本。

全文網址: http://www.moneydj.com/KMDJ/News/NewsViewer.aspx?a=9ca7a844-8782-4134-bcf5-b6d7fd73b308#ixzz3vE4Mjfsn
MoneyDJ 財經知識庫

 

內湖辦公室,內湖房地產,內湖廠房,內湖辦公大樓,租內湖廠房,買內湖辦公室,內湖科技園區,內湖科學園區

解內湖辦公室交通壅塞問題! 里長提議「重建內湖橋」

要怎麼解決內湖辦公室交通問題?不等北市府想辦法,里長們集思廣益!內湖區里長們建議將橫跨港墘路到塔悠路的「內湖橋」蓋回來,當年橋因為基隆河截彎取直遭到拆除,事隔20多年,里長認為蓋橋無須再徵地,又能疏通交通,無奈向市長提議無下文,交通局則以「航空限建」、有其考量為由,表示要再評估。

TVBS記者盧冠妃:「因為基隆河截彎取直工程,遭到拆除的內湖橋只留下紀念碑紀念,不過因為內湖的交通改善問題,里長提議要讓它重新復活。」

民國81年遭拆除的內湖橋,路線內湖港墘路跨越基隆河到松山塔悠路,相隔二十多年再提重建,里長急迫解決的是內湖辦公室科學園區從7萬暴增到13萬通勤族、上下班塞車問題。

多蓋一座橋多個疏通管道,加上土地無須再經過徵收,內湖里長們集思廣益,無奈3月底里長座談會向柯市長親自說明,市長指示7月1日給回應,等到九月份遲遲無下文,10月份到區公所開會再提案,交通局終於回文,卻以「航高限制」打回票。

北市交通局規劃科長黃惠如:「如果要從高架或從地下穿越,分別會受到航高以及地下有排水箱涵的限制,所以是有難度的。」

礙於松山機場在附近,大直橋也採地下穿越,交通局表示「內湖橋」除了航高限制,加上港墘地底大型排水箱無法挖隧道,阻礙不只如此。

北市結構技師公會理事蔡俊鐿:「舊橋剛好在(基隆河)90度彎道地方,對水裡的沖刷影響比較大,現在如果要復舊,這些原因其實還是存在的。」

專業技師提出,地點、腹地還有效益問題,里長展現行動力。

原文  https://tw.news.yahoo.com/解內湖壅塞問題-里長提議-重建內湖橋-105707745.html

內湖辦公室,內湖廠房租售,租內湖商辦,租內湖廠辦,租內湖廠房,內湖商辦,租內湖辦公室,內湖廠辦,內湖科技園區,內湖科學園區