內湖辦公大樓緯創以28億買下內湖辦公大樓,年底完工

緯創(3231)董事會今(18)日通過多項議案,其中考量到在人員持續增加下,現有汐止辦公空間已有不足的狀況,因此決定以27.9億元購入座落於台北市內湖辦公大樓,預計內湖辦公大樓將於年底完工。 

目前緯創位於汐止辦公大樓的員工人數逾4000人,而在人員持續增加下,辦公空間已有不足的情形,因此決定在內湖興建新內湖辦公大樓,預計年底就可以完工。緯創表示,未來營運總部還是會設在汐止,而內湖辦公大樓目前還沒有明確的內湖辦公大樓使用規劃。

另外,緯創表示,為激勵員工士氣,董事會通過買回庫藏股2000萬股,買回股份則將轉讓予員工。買回之每股價格區間為45元~60元,佔緯創已發行股份約1.07%。

此外,董事會今日也通過兩項垂直整合投資案,分別是投資協昱電子科技(中山)124.35萬美元和赫得納米科技(昆山)160萬美元。其中,協昱主要是以生產新型電子零件器為主。緯創表示,雙方先前就有合作關係,緯創持有協昱30%的股份,而這次主要是為了配合協昱增資,所以以原比例認購。

而赫得納米則是塑膠機殼真空濺鍍業者。據了解,緯創一直以來在機殼真空濺鍍方面的策略就是以多家小廠的配合為主,因此分配給機殼真空濺鍍廠龍頭廠柏騰(3518)的訂單比重本來就不高,而扶植小廠也將有利於緯創提高議價優勢。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *