內湖辦公大樓遠雄出售內湖「東京」大樓 賺近12億

籌措資金轉入高報酬標的!遠雄人壽31日成功將內湖的一棟內湖辦公大樓出售,內湖辦公大樓總售價30.5億元,由於這棟內湖辦公大樓是遠雄人壽投資土地及成本,由集團興建,出售後獲利11.89億元,報酬率高達64%。

 

資金部位1600多億元的遠雄人壽,因母集團配合,因此在不動產上投資比重,相對其他壽險業要高,且遠雄人壽喜好投資素地,自己興建豪宅或內湖辦公大樓,再出售實現獲利,這次出售內湖的辦公大樓,即是希望將投資收益,由租金轉為較高的開發報酬。

 

遠雄人壽將大樓分別出售給2位買主,一部分是出售給威啟股份,售價13.7億元,實現獲利5.66億多元;另一部分出售給大娛國際,售價16.8億元,實現獲利6.23億多元。

 

遠雄人壽除今年將有大量林口及三峽方面的豪宅,要交屋,實現不動產投資獲利外,未來還有多筆土地開發投資,包括中和華中橋西側的水岸豪宅大型開發案,遠雄人壽一方面儲備現金,打算有好的土地就進場內湖辦公大樓投資,獲取更高的不動產投資報酬率。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *