內湖廠房租售供需失衡 內湖廠辦租金 售價 大跌15%

辦公需求萎縮,內湖廠房租售內湖廠辦租金及售價自去年第2季後便一路下滑,至今已下降近15%,然今年又釋出將近7萬坪新內湖廠房租售面積,供給需求失衡;商仲業者預估,內湖廠房租售內湖廠辦租金原本就較具有談判空間,今年增加的新內湖廠房租售廠辦,將導致租金及售價下降速度較去年下半年更快。


月租金降至每坪1千
大師房屋總經理陳建慶表示,內湖廠房租售內湖廠辦無論是售價或租金,在去年多頭時都已炒到高點,捷運話題也已利多出盡,現在買賣與招租都面臨極大壓力,現階段想投資,以靠近台北市中心的內湖廠房租售商辦,會較內湖廠房租售內湖廠辦來得有競爭力。 
目前內湖廠房租售內湖廠辦大樓平均成交月租金已下修到每坪1000元,距去年高點有約15%的降幅,但未來2年將釋出約142000坪新廠辦,多半在內湖、中和及新店等地,其中將近一半面積集中在內湖,預計產生相當多的空置狀況,因此租金繼續調降應難以避免。 
有商仲業者表示,去年景氣尚好時投入內科內湖廠房租售廠辦的投資客不少,然今日市況不佳,許多內湖廠房租售樓層空置半年都沒找到租客,若今年持續招租情況不佳,下半年恐淪為不良資產。 
瑞普國際物業總經理劉美華表示,觀察近來三商美邦人壽建北大樓與佳能復興大樓的交易案,顯示投資者持續出手尋找不錯的標的,因此帶租約的整棟大樓仍受關注,但短期內,價格回升機會應該不高。 




發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *