內湖房地產內湖房價 年底前看漲一成

捷運內湖線通車後,將與台北市最精華的大安、中正、信義區塊一氣呵成,加上內湖科技園區的蓬勃發展,對於地區內湖房地產的向上挺揚,必然有推波助瀾作用;房地產業者表示,短期、到年底前,內湖房地產價格還有10%的補漲空間,至於長期行情,則要視通車效率而定。
 捷運內湖線從91年5月開始動工興建迄今,內湖房地產交易熱絡,並未出現施工黑暗期的回檔現象,沿線內湖房地產房價呈現持續上揚趨勢,從原先的每坪25-33萬元,至少漲了一倍,已來到50萬元以上。

 信義房屋企研室經理蘇啟榮認為,內湖線沿線內湖房地產價格已在過去二年提前反應,通車後,短期會呈持穩小幅度上揚,但已不適合投資型買家進場。

 另外,基於內湖房地產房價平均價格已高,精選地點會是自住型要考慮的重點;蘇啟榮指出,大直重劃區站、內科站及內湖站三個點,由於各有利基,對於自住型應是優先的區位。

 美商ERA易而安不動產市場行銷顧問張欣民指出,內湖地區房地產在捷運內湖線通車之後,在拉近與市區距離的利多之下,逐捷運而居的民眾也跟著增加,短期價格會有補漲行情,長期則要看通車所帶來的人潮、方便、效率而定。

 張欣民認為,捷運內湖線屬高架捷運,無論是投資或自住,想要在內湖逐捷運而居最好謹守「不看、不聽、不遠 」的三不政策,如果是想逐捷運找金雞母店面,最好看清捷運站出口方向及人潮出入動線,才不會做出錯誤的抉擇!

 不看,就是住家不要直接看到捷運高架,特別是二、三樓住家的視野直接被高架捷運給擋住,要不是居家毫無隱私可言,就是要常常緊閉門窗並拉下窗簾,影響通風採光,對內湖房地產房價無任何加分作用。

 不聽,是指在住家室內不要聽到捷運經過的噪音,高架捷運班次多、噪音又大,所以如果選購住宅太靠近捷運經過路線,可就要白天夜晚都不得安寧。

 而所謂的不遠的原則,則是以捷運站方圓五百公尺以內為最佳選擇標的。

 不過,若想在內湖捷運站周邊找個金雞母店面投資,張欣民表示,購買店面的考量點就與捷運住宅完全不一樣了,其原則只有一個,那就是要越接近捷運站越好。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *