內湖房地產三陽 美孚內湖萬坪舊廠蓋商辦

三陽工業( 2206 )位內湖房地產內湖 5 期重劃區南側約 1.12 萬坪舊廠房土地,現與美孚建設合作,可建總樓地板面積高達 7 萬坪,將興建 10 餘棟內湖房地產商辦,最快 2009 年底推案。三陽表示,除確定保留少數面積供自家使用外,屆時將出售大部分空間,總部是否遷回將再評估。

由內湖起家的三陽,總部遷往新竹後留下大片舊廠房土地, 2007 年底,趁著內湖房地產內湖 5 期開發熱,找來美孚建設合建。這塊地介於新明路 126 巷至潭美國小間,建蔽率 55% 、容積率 300% 的土地,擬規劃商辦。

負責規劃的美孚建設,每周都向三陽提出建議及進度,不過,光是走都計審議與申請建照,官方流程就要走約 9 個月;美孚開發部高層表示,若一切順利,最快明年底至後年初就可推案。

《素地暫作為停車場》

據悉,三陽在正式開發內湖房地產這塊地前先找了中華徵信和宇大不動產估價,結果指出,三陽合建分配比率約 41~43% ,不過,美孚在談判過程中以 46% 的比例高於其他競爭者,讓三陽「喜出望外」,因而中選。

在考量都市景觀等因素下,三陽應不會全部蓋滿。三陽公共事務組主任曾昭炯說:「除了少部分自用,其餘均以出售為主;現階段整理好的素地,會向北市府申請作為停車場用。」

此內湖房地產開發案雖頗振奮區域信心,但現階段住宅不景氣伸向內湖房地產商辦市場,恐怕也只得先放緩腳步,後續效應還得再觀察。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *