內湖辦公大樓股王聯發科買大樓 算盤打得精

聯發科(2454)日前宣布斥資15.9億元買下台北市內湖科學園區附近太陽科技廣場C棟地上10層及地下2層內湖辦公大樓建物,平均內湖辦公大樓每坪26.7萬元,不但低於內湖科學園區動輒30~40萬元的市場行情,以聯發科規劃,未來內湖辦公大樓部分樓層還將出租。聯發科以往財務操作均相當穩健,這次當起房東來,連間接「跨入」房地產也相當會精打細算。 



除新竹科學園區內自用廠辦外,聯發科並無特殊投資房地產計畫,本次大手筆斥資15.9億元置產,引起外界好奇。 


聯發科原在內湖即有租用辦公處所供業務單位使用,根據聯發科說法,該廠辦預計明年5月完工,屆時台北業務單位將搬遷。不過據了解,同集團的揚智(3041)目前在內湖科學園區內內湖辦公大樓亦有部分辦公室閒置,若單純為業務單位辦公處所不敷使用,向揚智租下辦公室,亦可解決辦公場所不足問題,且可增加收益,不失為「肥水不落外人田」的雙贏作法。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *