內湖房地產台北市內湖區捷運頻出包 房價合理買點浮現

對於內湖科技園區就業人口為內湖房地產帶來的客源,在內湖有15年房仲經驗的賴水連,與古振發有不同的看法。
古振發認為,就業人口帶來的居住需求約占成交比重的1成,而賴水連所接觸的客源則是以外來的就業人口為主。
「大約10年前,內湖房市有7成來自區域客,近7、8 年來內湖的居住質感漸漸改變,本來是低密度的住宅型態,新的大樓愈蓋愈多,本來不會塞車的內湖,現在不容易找到停車位,連停摩托車都有點兒困難。」
賴水連進一步補充,以明湖國中為例,這幾年搖身一變成為額滿學校,而商圈質感也逐漸年輕化,這些都是拜科技業人口大量進駐之賜。 

房地產專業研究機構《住展》雜誌也在近年將辦公室由民生東路搬到內科,住展房屋網總監陳韻如指出,內科的就業人口帶來的居住需求
可分為兩個層面探討,一是收入較高的中高階主管,有能力在內湖置產,二是基層人員因房租較市中心低廉,而選擇在內湖租屋。她有不少同事就是如此。 

目前內湖房地產內湖套房租金水準約在每月8千元至1萬元左右,比起台北市東區每月1.2~1.5萬元左右內湖房地產算是便宜很多;不過,在捷運通車之後,她也曾遇過兩位內湖的房東表示,有單身的房客因為還是喜歡市區的熱鬧,反而由內湖搬出去到大安區租屋。 

陳韻如說,這同時也指出了一個有趣的現象,那就是一般辦公商圈有眾多的粉領族消費需求,但是內湖的商圈卻因為科技園區以男性為就業主力,再加上科學園區商圈只有中午有生意可做,下班時間之後只能靠當地居住人口支撐,這可能也是內湖商圈長久以來只能維持一定規模的原因。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *