內湖房地產AIT內湖新址動工 房市沾光

美國在台協會(AIT)於台北內湖金湖路的新址,昨(22)日正式動工,為區域內湖房地產帶來利多。房仲業者觀察,此區塊近一周來店客明顯增加,周邊內湖房地產詢問度提高兩成左右,區域成交天數也縮短至20到30天。

內湖標的近來也很受換屋族青睞。台灣房屋5月成交統計資料顯示,台北市換屋族最愛區域以大安區排名第一,占25.5%,其次松山區(12.5%)、內湖區(10.5%);台北縣換屋族最愛為中和市,占16.8%,板橋市居二占15.8%,第三是新店市占12.5%。

房仲業者表示,AIT進駐效應,明顯帶動內湖金湖路一帶買氣,目前買方結構中以換屋族居多,平均換屋總價帶約在2,000萬至3,000萬元左右,選擇區域則是以金湖路、星雲街、成功路四段一帶為主。

此區域新成屋內湖房地產每坪開價約60萬至65萬元,成交價則落在55萬元;八至十年的中古大樓,每坪則約43萬至45萬元。房仲業者指出,不論何種產品,成交天數都明顯縮短,目前區域平均成交天數為20至30天。

舊公寓也愈來愈搶手。部分民眾特別鍾愛好區域中的相對低價住宅,如星雲街、金湖路46巷以及成功路四段167巷一帶舊公寓,與前兩、三個月相比,平均每坪上漲1萬至2萬元,目前舊公寓內湖房地產每坪平均價格約在28萬至30萬元,上漲幅度約3%至7%。

房仲業者分析,換屋族選擇AIT周邊住宅,主要原因有四:(一)金湖路一帶屬高級住宅與豪宅區,住戶素質高,所謂「千金買房,萬金買鄰」;(二)AIT屬新興重劃區又近大湖公園,住宅環境與景觀宜人;(三)AIT有美軍進駐,相對安全性高;(四)此區距捷運內湖站近約500公尺,交通便捷。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *