你的一被子溫暖他的一輩子 網友:一被子換一輩子,值得

最近寒流一波波來襲,全台各地天寒地凍,又快要過農曆春節了,許多清貧家庭、獨居老人與街友在保暖上往往不足,因而在低溫來襲因而凍傷或凍死,造成社會許多遺憾與不捨。為此,有3家科技公司員工聯合發起「一被子溫暖一輩子」活動,除了員工自主捐贈外,還號召網友一起響應,結果反應熱烈,許多棉被、衣物紛紛送到。

其中一家科技公司員工表示,每當看到清貧家庭、獨居老人與街友在低溫來襲因而凍傷或凍死的新聞時,總是感到難過,有鑑於企業社會責任的概念,還有希望在寒冬能有更多的溫暖,於是發起了「一被子溫暖一輩子」活動,想說由員工自主捐贈家中多餘棉被、二手衣物等資源給家扶中心,結果老闆得知後大大認同,所以從9日開始,將這個活動PO到臉書粉絲團上,沒想到竟然得到許多網友響應,被轉載數十次,甚至有網友紛紛表示假日才有空打包,希望可以等等他們。

得到網友響應後,科技公司員工說,每天都有不同的同事、網友及不具名的人,紛紛將家中多餘的衣物、棉被等,搬運或寄送到辦公室,裡面不乏有些物資似乎是全新尚未拆封過的。

這項活動原本是由內湖科技園區的台灣酷派代理公司嘉騰科技所發起,後來被同在內科的JetFi、XONE兩家科技公司知悉後,主動聯繫表示希望一起參與這樣溫暖溫馨的活動,其中XONE更透過上百萬手機App推播,鼓勵用戶響應個別參與,主動關懷社會弱勢。

這次捐助對象是以台北南區家扶中心及街友為主,透過社福團體的協助,讓物資得以更有效運用分享,而街友部分,將由台灣酷派及JetFi員工利用下班時間,將部分物資送往街友較常出沒的地區或平安站,分享給需要的朋友。嘉騰科技表示,目前棉被毯子及衣物數量已達上百件,因許多網友表示希望等等他們,所以預計在16日當天做最後收件,並於傍晚時間先送一批物資前往家扶中心,其他物資也會在當天送往街友出沒較多的地區。

其實,企業的社會責任不一定是要花大錢,能夠透過與員工一起努力分享付出,除了回饋社會外,更可以達到資方與勞方共同的榮譽感與參與感,讓日行一善可以成為一種習慣與生活。

 

原文  http://news.cts.com.tw/nownews/life/201502/201502151584217.html#.VQj3oI6UeYU

 

內湖房地產,內湖廠房,內湖辦公大樓,租內湖廠房,買內湖辦公室,內湖科技園區,內湖科學園區

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *